Almidón de tapioca bio Salud Viva 250 gramos

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Ref. SLV045EAN. 0021790000001

Ingredientes: Almidón de tapioca*
(*) De cultivo ecológico.

Producto Biológico, Vegano, Sin gluten y Crudo.

Producto ecológico certificado.
ES-ECO-020-CV
Agricultura no UE
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El Almidón de tapioca de Salud Viva se elabora a partir de la raíz de la yuca, el resultado es un polvo fino blanco similar almidón de maíz. La yuca aporta elasticidad a las masas, ayuda a añadir cuerpo a las recetas de masas sin gluten, y en muchos casos aporta esa textura crujiente y aireada característica del pan de verdad. También se utiliza para espesar líquidos, pudines, dulces, salsas, etc. Se puede usar para preparar una cremosa natilla y para tus helados sin lácteos.

La yuca es muy fácil de digerir y al mismo tiempo sirve para curar o prevenir ciertos problemas estomacales o digestivos. Contiene una gran cantidad de hidratos de carbono en forma de almidón. Por lo tanto, no solo sacia el hambre sino que también ofrece mucha energía rápida. Además su aporte de grasas es bastante bajo.

Dos grandes moléculas formadas de azúcares simples, llamadas amilosa y amilopectina, convierten al almidón en el ingrediente perfecto de muchas recetas de cocina debido a su propiedad adhesiva, la misma que hace esponjosos a los panes y las tortas. La raíz de la yuca tiene más almidón que otros tubérculos, de ahí su gran potencial como sustituto del trigo. Con almidón de yuca no es necesario agregar levadura para obtener la estructura pegajosa típica de los alimentos elaborados con trigo. Se utiliza como absorbente y agente ligante de agua. La mandioca tiene un poder de hinchamiento casi 3,4 veces más que el almidón de trigo y de 2,9 veces más que el maíz.

Información nutricional por 100 gramos:

- Valor energético: 1498kJ. / 358Kcal.
- Grasas: 0,02g.
     de las cuales saturadas: 0,01g.
- Hidratos de carbono: 88,69g.
     de los cuales azúcares: 3,35g.
- Fibra: 0,9g.
- Proteínas: 0,19g.
- Sal: <0,002g.

Modo de empleo como espesante o para ligar: las féculas son insolubles en agua fría y además suelen formar grumos, por lo tanto disolver en un poco de agua templada, añadir la mezcla a la preparación que estemos haciendo, siempre en caliente y en los últimos minutos removemos y dejamos que espese.

Otros modo de empleo: En otro tipo de recetas, podemos usar las féculas para rebozar y freír, para obtener un rebozado más crujiente. Para preparar panes, la proporción es de 2,5 tazas de almidón por una cucharadita de polvo de hornear, estas recetas de pan de Yuca se pueden encontrar por internet.

Alérgenos: Puede contener trazas de frutos de cáscara y sésamo.

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